Рецепт Банановых Чипсов
Бананы — любимый фрукт детей и взрослых. Сегодня они перестали быть экзотикой в нашей стране и часто используются в свежем, печеном, жареном виде. Многим пришлись по душе чипсы из бананов — один из вариантов применения фрукта. И несмотря на высокую калорийность блюда (519 ккал на 100 гр), в умеренных дозах они очень полезны, т.к. содержат калий, железо, пищевые волокна. Как и свежие бананы, чипсы содержат много этих полезных веществ, что благотворно сказывается на организме.
Однако, вся польза блюда сводится к технологии его приготовления, ведь неправильно сделанное лакомство может принести вред здоровью. Чтобы избежать этого, лучше всего самостоятельно приготовить банановые чипсы в домашних условиях. Как сделать банановые чипсы узнаете из рецепта ниже.
Часто банановые чипсы делают с использованием лимона. Нужно 2-3 банана и 1-2 лимона.
Подготовить продукты: очистить и нарезать бананы кружочками толщиной около 5 мм. Помыть лимон и выжать из него сок в небольшую емкость.
Включить разогреваться духовку до 100 градусов, застелить противень пергаментом. Переложить нарезанные бананы в отдельную емкость, залить лимонным соком и перемешать.
Выложить кружочки бананов в один слой на противень и убрать в разогретую духовку на 2 часа.
По прошествии времени вынуть противень с бананами, перевернуть кружочки на другую сторону и готовить еще 1 час.
Через час вынуть противень и полностью остудить.
Получившиеся банановые чипсы пересыпать в герметичную емкость и хранить в сухом месте. Приятного аппетита!
Для приготовления нужны только спелые и свежие бананы. Слишком мягкие не подойдут. Чем тоньше нарезать банан, тем более сухими и хрустящими получатся чипсы.