Корзина

Бесплатная доставка: любого заказа от 3500 ₽

Как правильно сушить овощи и фрукты дома : СНЕКИ №1

Как правильно сушить овощи и фрукты дома?

Любителям похрустеть предлагаем освоить секреты приготовления полезных чипсов из овощей и фруктов! Общие рекомендации:

  • Основное правило — ломтики овощей и фруктов для домашних чипсов следует нарезать очень тонко. Лучше всего это делать с помощью специальной терки или ножа шеф-повара.
  • Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой в один слой. Не накладывайте чипсы друг на друга, иначе будет сложно добиться хрустящей корочки.
  • Для равномерного приготовления переворачивайте периодически чипсы.
  • Чтобы сохранить чипсы свежими и хрустящими, храните их в герметичном пластиковом контейнере в сухом и прохладном месте. ⠀

Время приготовления чипсов зависит от фруктов и овощей?

морковь

Разогрейте духовку до 120 градусов. Готовьте 45 минут или до образования румяной корочки.

свекла

Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 20 минут, переверните и запекайте еще 10–20 минут.

яблоки

Разогрейте духовку до 100 градусов. Готовьте 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут.

фасоль зеленая стручковая

Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте 15 минут до румяной корочки.

бананы

Смажьте ломтики лимонным соком, чтобы избежать их потемнения. Разогрейте духовку до 100 градусов. Запекайте 1,5 часа. Чипсы могут показаться слегка мягкими, но они затвердеют после готовности.

тыква

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 10-20 минут до получения румяной корочки.

цукини

Разогрейте духовку до 230 градусов. Готовьте чипсы 8–10 минут, переверните и запекайте до румяной корочки. Теперь дело за хорошим кино и можно хрустеть на здоровье!?

Добавить комментарий
Бесплатная доставка

Заказа при покупке от 3500 рублей

30 дней на возврат

30 дней на возврат без вопросов

Доставка в страны

Россия, Беларусь, Казахстан

Безопасная оплата

ApplePay / MasterCard / Visa