Быстрый пирог с арахисовой пастой без запекания
Быстрый пирог и кремовый и вкусный десерт! Что же хорошего в этом пироге? Так это то, что его не надо запекать!
Вы также можете украсить этот пирог с арахисовой пастой, добавив шоколадную крошку и сбрызнув сверху жидкой арахисовой пастой.
Как сделать пирог. Рецепт:
Ингредиенты:
- 1 чашка сахарной пудры
- 1 упаковка сливочного сыра
- 1 чашка арахисовой пасты
- 50 грамм мороженого
- Корж из бисквитного теста.
- Опционально – кокосовая стружка, шоколадная крошка для посыпки
Начинаем:
Первый шаг для приготовления пирога с арахисовой пастой. Положите сахарную пудру и сливочный сыр в миску. Взбивайте в миксере 3-5 минут до однородной кремообразной консистенции.
Следующим шагом нам надо добавить арахисовую пасту в нашу готовую массу. И взбивайте ещё около 3-4 минут. Если у вас твёрдая паста, разогрейте на водяной бане, но не перегрейте иначе она станет слишком жидкая. Оптимально – комнатная температура – около 21-25 градусов.
Финальный шаг – добавить мороженое в смесь. Для начала добавить около 30 грамм. После взбивания в течение 2-х минут, добавить ещё 20 грамм.
Выкладывайте готовую смесь на корж и ставьте в холодильник. Примерно через час будет готово.
(Дополнительно) Если у вас задето чувство прекрасного и хочется украсить пирог, растопите арахисовое масло, полейте немного сверху и добавьте шоколадных капель или другую посыпку, например кокосовую стружку.
Если вам понравился рецепт, подпишитесь на уведомления сайта и поделитесь рецептом в социальных сетях. Спасибо.