Яблочные чипсы с ореховой пастой
Как легко сделать яблочные чипсы с ореховой пастой? Порадуйте гостей оригинальным десертом. Простой в приготовлении, вкусный. Он никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Яблочные чипсы
- Плитка тёмного шоколада
- Миндальная паста
Если у вас дома нет миндальной пасты, её можно купить или приготовить самостоятельно. Мы расскажем вам как это сделать?
Для этого вам понадобится только миндаль (не жаренный) и немножко соли.
Готовим миндальную пасту:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 градусов. 300 г. миндаля разложите равномерно на пергаменте и отправьте в духовку на 5-7 мин. Его необходимо только подсушить, но не зажаривать.
Шаг 2
Дайте несколько минут остыть орехам и высыпайте в чашу блендера. Измельчайте в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте соли по вкусу. И продолжайте измельчать ещё в течение 10 мин. с перерывами, давая остывать мотору блендера
Паста готова!
Готовим десерт
Шаг 4
С помощью десертного ножа нанесите миндальную пасту на яблочную чипсу. Разложите чипсы с миндальной пастой на пергаменте.
Шаг 5
Растопите плитку черного шоколада. И полейте им чипсы сверху миндальной пасты.
Шаг 6
Отправьте десерт в холодильник на 1 час.
Десерт готов. Подавайте яблочные чипсы с ореховой пастой к чаю или кофе.