Идеальной альтернативой не слишком полезным десертам, содержащим сахар, могут стать творожно-кокосовые шарики с бананом.
Такое блюдо получится более аппетитным и необыкновенно вкусным, если дополнительно добавить в него арахисовую или шоколадную пасту, сухофрукты или тертый горький шоколад.
Подавать творожно-кокосовые шарики с бананом желательно в охлажденном виде с несладким чаем или охлажденным компотом.
Ингредиенты:
- паста шоколадная (70 г);
- обезжиренный творог (240 г);
- кокосовая стружка (120 г);
- порошок ванильный (7 г);
- спелый банан небольшой (одна штука).
- клубника
Процесс приготовления:
Пересыпать половину кокосовой стружки в миску, добавить шоколадную пасту и тщательно перемешать, отправить в ту же посуду ванильный порошок.
Почистить банан, нарезать небольшими кусочками, размять вилкой и переложить банановую массу в посуду с остальными компонентами.
Добавить обезжиренный творог, но желательно его заранее перетереть через мелкое сито, в этом случае десерт получится не только очень вкусным, но и необыкновенно нежным.
Увлажненными руками слепить из полученной массы шарики и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке, выложить на большое блюдо и отправить до полного застывания в холодильник.
Как только творожно-кокосовые шарики с бананом затвердеют, подавать их в качестве десерта с клубникой.