Знаешь как сделать полезные чипсы из батата и свеклы? Овощные чипсы безумно вкусная закуска. В отличие от многих купленных в магазине вегетарианских чипсов, которые не используют в приготовлении масло, в этом рецепте мы его добавим.Сейчас мы расскажем как сделать дома вкусные овощные чипсы с помощью любимого кухонного прибора – дегидратора. Ты всегда сможешь приготовить вкусные и хрустящие чипсы с использованием сезонных овощей.
Полезные Чипсы из Батата и Свеклы
Совет: Чтобы овощные чипсы были тонкие, используй струнный резак (мандолину) или слайсер
Ингредиенты:
- 3 большие свеклы
- 2 средний батат
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка кокосового масла или оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 чайная ложка крупного молотого перца
Готовим:
- Вымой овощи и почисти свеклу, если хочешь.
- Нарежь все овощи очень тонко (~ 2 миллиметров).
- Слегка с брызни смесью масла вперемешку с водой и посыпь морской солью и перцем.
- Положи овощи на лист для дегидраторов и начни обезвоживать 🙂
- Сушить необходимо в течение от 6 до 12 часов при 50° C.
- Проверяй овощи каждые два часа. Овощи будут сделаны, когда они будут свернуты на краях и начнут хрустеть.
- Съешь их немедленно. Если ты решишь их хранить, обязательно положи в герметичный контейнер. Иначе они наберут влагу и уже не будут хрустящими.
Альтернативный способ:
Возьми плоский поддон из духовки и бумагу для выпечки. Равномерно распредели овощи. Выпекай при температуре 120° C в течение 45-50 минут. Обязательно часто переворачивай #овощи, чтобы они не сгорели.
Примечание:
Я люблю сладкий картофель и свеклу, но вы можете добавить морковь, картофель фри или любой другой овощ по своему вкусу.