Корзина

Бесплатная доставка любого заказа от 3500

🔥 Скидка 15% по купону  FirstOrder  🔥

Кокосовое молоко из кокосовой пасты

Кокосовое молоко: что это такое, польза, приготовление

Кокосовое молоко в последнее время приобрело большую популярность. Вегетарианцы из разных уголков мира любят кокосовое молоко и делают его основной составляющей своего рациона. Это вкусная альтернатива коровьему молоку и молоку буйвола, и оно крайне полезно для здоровья человека.

Что такое кокосовое молоко и как оно производится?

Кокосовое молоко представляет собой густую и богатую полезными веществами белую жидкость, полученную из внутренней белой плоти зрелых кокосовых орехов.

Это традиционная часть кухни Юго-Восточной Азии, оно широко используется в приготовлении всяческих блюд.

Как и другие похожи продукты, кокосовое масло входит в число самых здоровых суперпродуктов в мире.

Примечание: не путайте кокосовую воду с кокосовым молоком. Кокосовое молоко получают из внутренней белой кокосовой мякоти.

Чем полезно кокосовое молоко?

Кокосовое молоко является источником многих витаминов и минералов. Одна кружка кокосового молока содержит приблизительно 552 калории. Это умеренный источник белка и богатый жирами продукт. Кокосовое молоко является источником витамина С и витамина В9. Это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов, таких как:

  • магний;
  • калий;
  • железо;
  • медь;
  • марганец;
  • селен.

Исследования также обнаружили, что кокосовое молоко содержит определенные виды белка, которые оказывают уникальное положительное воздействие на здоровье человека.

Как сделать кокосовое молоко дома?

Кокосовое молоко производится при механическом воздействии на кокосовую мякоть. Вы можете приобрести ее на рынке и легко произвести молоко дома. Вот простая и быстрая процедура извлечения кокосового молока:

1. Возьмите банку кокосовой пасты без сахара и добавок. положите в блендер 100-150 грамм этой паты. После чего добавьте три стакана воды и смешайте все это до смешивания.

2. Процедите эту смесь в муслиновой ткани и соберите густое кокосовое молоко в миску. Повторите ту же процедуру снова, если хотите менее густое кокосовое молоко

3. Ваше свежее кокосовое молоко готово. Вы можете хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней, но лучше использовать его свежим. Необходимо хорошо встряхнуть перед использованием

Меры предосторожности

Домашнее кокосовое молоко – идеальный выбор. Для максимальной пользы здоровью используйте только кокосовую пасту без добавок и консервантов, например Кокосовую пасту от СНЕКИ №1. Готовое консервированное кокосовое молоко, которое продаётся в магазинах, может содержать бисфенол-А (BPA), что вредно для здоровья.

Добавить комментарий
Бесплатная доставка

Заказа при покупке от 3500 рублей

30 дней на возврат

30 дней на возврат без вопросов

Доставка в страны

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия

Безопасная оплата

ApplePay / MasterCard / Visa