Как правильно сушить овощи и фрукты дома?
Любителям похрустеть предлагаем освоить секреты приготовления полезных чипсов из овощей и фруктов! Общие рекомендации:
- Основное правило — ломтики овощей и фруктов для домашних чипсов следует нарезать очень тонко. Лучше всего это делать с помощью специальной терки или ножа шеф-повара.
- Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой в один слой. Не накладывайте чипсы друг на друга, иначе будет сложно добиться хрустящей корочки.
- Для равномерного приготовления переворачивайте периодически чипсы.
- Чтобы сохранить чипсы свежими и хрустящими, храните их в герметичном пластиковом контейнере в сухом и прохладном месте. ⠀
⏰Время приготовления чипсов зависит от фруктов и овощей?
#морковь Разогрейте духовку до 120 градусов. Готовьте 45 минут или до образования румяной корочки. #свекла Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 20 минут, переверните и запекайте еще 10–20 минут. #яблоки Разогрейте духовку до 100 градусов. Готовьте 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут. #фасользеленая стручковая Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте 15 минут до румяной корочки. #бананы Смажьте ломтики лимонным соком, чтобы избежать их потемнения. Разогрейте духовку до 100 градусов. Запекайте 1,5 часа. Чипсы могут показаться слегка мягкими, но они затвердеют после готовности. #тыква Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 10-20 минут до получения румяной корочки. #цукини Разогрейте духовку до 230 градусов. Готовьте чипсы 8–10 минут, переверните и запекайте до румяной корочки. Теперь дело за хорошим #кино и можно хрустеть на здоровье!? ⠀ #овощныечипсы #фруктовыечипсы #superfoods #живаяеда #правильноепитание #raw #постноеменю #snack #veganfood #vegan #вегетарианство #детишки #можнодетям #полезно #vegetarian #detox #organic #веганство #сыроед #зож #всемзож