Идеальный завтрак, что это?
Всем давно известно, что завтрак – самый важный прием пищи. Именно во время завтрака мы заряжаем организм питательными веществами и витаминами, обеспечивающими максимально продуктивный старт дня. Закинуть пару бутербродов на ходу – не есть хорошо, такой приём пищи обеспечит, разве что, изжогу и скорое наступление голода.
Завтрак должен быть с умом!
Что нужно организму, чтобы почувствовать энергию в начале дня? И белки, и жиры, и углеводы. Но все эти компоненты должны быть полезными, например, жирный беляш – это очень плохой жир, в отличие от желтка, или кусочка сливочного масла. Таким образом, основным блюдом завтра лучше сделать кашу, разнообразив скучную, белую массу орехами, сухофруктами, вареньем или джемом. Так же на помощь нам придёт гранола – это запечённые овсяные хлопья в мёде. Вариант для ленивых – готовые, запечённые мюсли из магазина, которые так же продаются с различными вкусными добавками. Их, кстати, вкуснее всего заливать кефиром, натуральным йогуртом или ацидолактом – это сделает дополнительный плюс для кишечника.
Не только здоровье, но и красота
Ещё полезнее сделать завтрак, и подарить не только органолептическое удовольствие, но и положить монетку в копилку красоты, помогут семена льна и чиа. Эти чудодейственные семечки имеют колоссальный запас омега-3, намного больше, чем в рыбьем жире. Потребляя их регулярно, блеск и густота волос быстро дадут о себе знать, так же как и общее улучшение состояния тела – кожа и ногти тоже скажут большое спасибо. Потреблять семена льна и чиа достаточно по одной чайной ложки в день (и того и другого), предварительно замочив их на 15-20 минут в каше, молоке или йогурте. Семена придают интересный, ореховый оттенок блюдам.
Совет!
Совет – вместо привычного сахара, на завтрак лучше потребить мёд, он так же даст хороший запас энергии. Свежий фрукт – определённо не помешает, и будет полезен. Ну и, конечно же, наши любимые бутерброды. Куда же без них! Бутерброд тоже можно сделать полезным, заменив любимую булочку на ароматный, хрустящий кукурузный хлебец с прованскими травами. Но и начинка бутерброда не должна быть вредоносной. Вместо копченой колбасы с крупным жиром, можно использовать сыро копченую куриную грудку, обезжиренный мясной балык, арахисовую пасту, фруктовый джем, сушеный банан….вариантов масса! Также в завтрак желательно включить варёное яйцо – запас белка так же необходим. Яйца достаточно долго перевариваются, соответственно, более продолжительно будут давать энергию.
Питайтесь правильно! Берегите здоровье
Делайте свой завтрак правильным, и полезным! Спустя пару недель – улучшение работы организма будет очень заметно, и каждая клеточка тела будет говорить огромное спасибо, за отказ от пережаренной яичницы с беконом! Никто не призывает за один раз съедать все вышеперечисленные продукты и блюда. Немножечко того, кусочек другого, главное – баланс!