Корзина

Бесплатная доставка: любого заказа от 3500 ₽

домашние чипсы из свеклы и моркови : СНЕКИ №1

Домашние чипсы из свеклы и моркови. Рецепт!

О вреде готовых чипсов знают все. Но каждый раз устоять перед покупкой сложно катастрофически. Может, пойти другим путем? Например, приготовить домашние чипсы из полезных овощей по этому рецепту.

То, что хрустящая еда кажется людям более аппетитной, ученые могли бы и не доказывать: мы в курсе, как влияют на поведение зажаренные в панировке шницели и крендельки. Картофельные чипсы так и вовсе настоящий наркотик: жирные, соленые, приправленные ароматизаторами – словом, в них есть все, чтобы мозг даже не думал сопротивляться. Пользы же – ноль, одни голые калории, в основном из жиров сомнительного качества, и аж 6 строчек пугающих ингредиентов вроде глутамата натрия и «порошка рыбы».

 : СНЕКИ №1

Сделать чипсы «как в пачке» дома и не мечтай: для этого нужны специальные сорта картофеля, которые не встречаются в супермаркетах. Да и зачем насмерть зажаривать корнеплоды в масле, если можно сделать аппетитную закуску из гораздо более полезных овощей, которая будет в три раза менее калорийной?

Домашние чипсы из свеклы и моркови

Благодаря самобытному вкусу последних чипсы из свеклы и моркови не нуждаются в соусах. Но если невмоготу, попробуй макать их в смесь натурального йогурта, свежей петрушки и тертого чеснока.

Что нужно:

На 2–3 порции:

  • 2 маленькие свеклы
  • 2 морковки, диаметром больше среднего
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. смеси сушеных трав (выбирай итальянскую или французскую)
  • 2 ч. л. мелкой соли

Что делать:

  1. Хорошо промой корнеплоды, орудуя щеткой, и обсуши их полотенцем.
  2. Не очищая шкурку, нарежь морковь и свеклу очень тонкими кружками. (Это отлично умеет терка-мандолина, но если ее нет под рукой – справишься с помощью острого ножа с широким лезвием.)
  3. Разогрей духовку до 180 °С. Застели противень бумагой для выпечки, капни на нее масла и разотри жир по поверхности с помощью силиконовой кисточки.
  4. Выложи овощные кругляши плотными рядами, пройдись по ним сверху смоченной в масле кисточкой и отправь в духовку. Все нарезанное вряд ли уместится на один противень, так что либо используй два, либо запекай чипсы в несколько заходов.
  5. Обязательно поставь таймер на 15 минут и внимательно следи за происходящим в духовке: в зависимости от индивидуальных особенностей каждой время приготовления чипсов может отличаться. Как только увидишь, что кругляши начали подсыхать, скукоживаться и темнеть, доставай их из пекла.
  6. Смешай сушеные травы с солью, присыпь этой смесью чипсы и дай им полностью остыть. А потом хрусти себе на здоровье!

2 comments

  1. Юлия

    Подскажите, а такие чипсы с добавлением масла можно в дегидраторе сушить?Если да, то на решетках или на поддоне для пастилы?

    1. Здравствуйте, Юлия
      Мы не используем в процессе приготовления масло, но если вас интересует именно рецепт с маслом, то рекомендуем использовать духовку.
      Дело в том, что масло обволакивает продукт и не даст выйти лишней влаге. Мощности бытового дегидратора не хватит.
      По-этому либо с маслом с духовке, либо в дегидраторе, но без масла.

Добавить комментарий
Бесплатная доставка

Заказа при покупке от 3500 рублей

30 дней на возврат

30 дней на возврат без вопросов

Доставка в страны

Россия, Беларусь, Казахстан

Безопасная оплата

ApplePay / MasterCard / Visa