Арахисовая паста – традиционный продукт для американского завтрака, теперь добрался и до русского стола.
Но как и с чем ее есть помимо бутербродов?
Паста хорошо сочетается с овощами и фруктами. Соответственно – более сладкая с фруктами, более соленая с овощами. Ее можно по вкусу добавлять в салаты, она добавит блюду пикантности, например отлично подойдёт Арахисовая Паста с Перцем Чили «Арахисовый Джо vs Чили Санчез». А гости, неизбалованные деликатесами, вряд ли догадаются, что за вкусный секретный ингредиент присутствует в салате. Можно и просто употреблять овощи и фрукты, макая или смазывая арахисовой пастой. Многие отмечают, какая богатая палитра вкусовых оттенков открывается даже вместе с обычным печеным яблоком, бананом, помидором, тушеной цветной капустой.
Конечно, арахисовая паста больше предназначена для сладких блюд, но часто бывают и вкусные исключения. Обратите внимание на наш новый продукт Арахисовая Паста с Чесноком «Арахисовый Джо vs Чеснокула»
Паста из арахиса отлично сочетается с мармеладом и желе.
Такая, казалось бы, несочетаемая смесь на самом деле легкий и изысканный десерт. Из пасты выйдет и полноценный торт, над которым не придется заморачиваться. Достаточно промазать подходящее печенье арахисовой пастой и выложить слоями в форму. Спустя тридцать минут печенье пропитается и останется лишь украсить получившийся торт по своему вкусу. Как десерт арахисовая паста универсальна – ее можно добавлять почти к любому сладкому блюду. Будь то мороженое, кекс или зефир.
Всевозможные пирожные, пироги, печенье, конфеты – вот истинное предназначение пасты их арахиса.
Каша с добавлением арахисовой пасты может понравиться и самому привередливому ребенку, любящему интересный вкус еды. Арахисовая паста, добавленная к суповой зажарке, сделает даже постный суп наваристым и аппетитным. Более соленый тип пасты подойдет и для приготовления мясных горячих блюд. Здесь этот продукт выступает в роли подливы, в которой мясо тушится, или же соуса. Арахисовая паста придаст любому мясу дивный аромат и сделает вкус более насыщенным. Существует даже рецепт кабачковой икры с добавлением арахисовой пасты – вкус непередаваемый.
Нужно знать!
Не стоит забывать, что арахисовая паста очень сытный и полезный продукт, богатый протеинами. Так что, насыщение любым блюдом их арахисовой пасты произойдет гораздо быстрее. Арахисовая паста считается продуктом, что называется на любителя, поэтому добавлять в готовые блюда ее лучше аккуратно, начиная с маленьких порций. Каждая хозяйка сумеет найти применение этому интересному продукту.