Корзина

Бесплатная доставка любого заказа от 3500

🔥 Скидка 15% по купону  FirstOrder  🔥

Растительное арахисовой молоко

Домашнее арахисовое молоко из арахисовой пасты

Растительное молоко набирает популярность, спрос растёт и порождает предложение в виде внушительного ассортимента. Чтобы уберечься от консервантов и синтетических добавок, осознанные потребители предпочитают готовить веганский продукт своими руками.

Арахисовое молоко легко сделать в домашних условиях. Используется сырой очищенный орех. Напиток получается вкусным и полезным, хранится в холодильнике трое суток.

Приготовить арахисовое молоко из пасты очень просто: в кастрюлю налить 3 стакана воды, добавить 4 столовых ложки арахисовой пасты и поставить на плиту. Перемешать, довести до кипения, затем томить на слабом огне 10 минут.

Вкусовые добавки

В приготовлении молока из арахиса можно использовать вкусовые добавки. Например, натуральный мёд или кленовый сироп. Сладкое молочко понравится детям, можно добавлять в выпечку. Гурманам придётся по вкусу пряное молоко с тмином и корицей. Напиток особенно хорош осенью — согревает и поднимает настроение. Чтобы приготовить молочный коктейль, в блендер добавляют бананы, ягоды, какао, а также мороженое.

Польза и вред

Польза арахисового молока очевидна, поскольку бобовые содержат массу ценных веществ:

  • витамины: B, PP, D, E;
  • минералы: железо, селен, цинк, медь, фосфор, калий, марганец;
  • жирные кислоты, растительный белок.

Снижается риск онкологических заболеваний, проблем с ЖКТ и печенью. Как природный антиоксидант, арахис заметно улучшает состояние больных атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Внимание! Продукт противопоказан страдающим аллергией и при индивидуальной непереносимости арахиса.

Добавить комментарий
Бесплатная доставка

Заказа при покупке от 3500 рублей

30 дней на возврат

30 дней на возврат без вопросов

Доставка в страны

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия

Безопасная оплата

ApplePay / MasterCard / Visa