Чтобы получилась хорошая арахисовая паста в домашних нам понадобится немного ингредиентов.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 20 мл *
- Сахар – 10 гр – не обязательно
- Мед растопленный – 20 мл
- Шоколад черный – 15 грамм
- Арахис – 200 грамм
- Щепотку соли
Приготовление:
- Перебираем арахис. Если вы купили сырой, а если жаренный, сразу переходите к пункту номер 4.
- На плиту ставим сковородку и тщательно нагреваем. Выкладываем орешки. Желательно, чтобы они лежали в один слой. Во время жарки орехи необходимо постоянно перемешивать. Желательно не допускать даже минимального их подгорания.
- Как только арахис немного остынет, следует немного потереть их ладонями, чтобы избавиться от шелухи. Лайф-хак: вы можете доверить эту процедуру миксеру, только включите на минимальные обороты. Если она останется, то паста будет немного горчить.
- С помощью блендера измельчаем орехи, чтобы получилась крупная крошка.
- К орешкам добавляем растопленный мед, соль, а также сахар. Вновь перемешиваем.
- Масло к орешкам добавляем постепенно, чтобы получилась однородная и плотная консистенция.
- В готовую пасту добавляем предварительно натертый или нарубленный ножом шоколад. Перемешиваем ингредиенты и пересыпаем пасту в банку.
- Храним пасту лишь в холодильнике иначе при комнатной температуре она расслоиться.
Примечание:
*Зачем же в нашем рецепте масло? Дело в том, что в домашних условиях практически невозможно измельчить арахис до пастообразного состояния, чтобы выделилось натуральное арахисовое масло. В рецепте мы добавили масло, чтобы паста не была слишком сухой, по-простому разбавили.