Апельсиновые Чипсы с Шоколадом, Мятой и Солью
Десерт не оставить равнодушным никого. Кроме сочетания цветов, здесь ещё и весьма гармоничное сочетание вкусов. Его можно подавать в качестве печенья к чаю и кофе.
Ингредиенты:
- Апельсиновые чипсы
- Плитка тёмного шоколада
- Свежая мята
- Ванильная соль (если у вас нет ванильной соли, то мы научим вас её готовить)
Вам понадобятся:
Натуральная соль – 120 г.
Ваниль – 1/2 стручка
Разрежьте вдоль стручок ванили и пройдитесь ножом по внутренней стороне. На нем должна остаться «ванильная икра» – семена ванили. Смешайте соль и «ванильную икру». Очищенную половинку стручка уложите в стеклянный или керамический контейнер по кругу. Высыпьте соль. Дайте настояться 8-10 часов.
Теперь приступим к приготовлению десерта.
Шаг 1
Растопите плитку тёмного шоколада
Шаг 2
Возьмите апельсиновую чипсу, приложите к ней листок свежей мяты и обмакните их вместе в шоколад до половины.
Шаг 3
Положите на пергаментную бумагу, посыпьте небольшим количеством ванильной соли.
Шаг 4
Уберите пергамент с разложенными чипсами в холодильник для застывания на 1 час.
Шаг 5
Достаньте и подавайте к столу