Корзина

Бесплатная доставка любого заказа от 3500

🔥 Скидка 15% по купону  FirstOrder  🔥

кокосовый урбеч

Кокосовый урбеч – полезное лакомство из тропиков

Кокосовый урбеч или кокосовая паста – лакомство из мякоти кокоса, дающее возможность разнообразить меню любителей полезного питания. В его составе нет красителей или консервантов. Ароматизаторы и вкусовые добавки в натуральном урбече также отсутствуют. Он придется по вкусу всем любителям здорового питания, независимо от возраста.

Не пугайтесь, если спустя какое-то время вы заметите выделившееся на поверхности продукта масло. Это не говорит о низком качестве пасты. Напротив, расслаивание служит признаком натурального состава и отсутствия загустителей и консервантов.

Описание

Урбеч – традиционное блюдо дагестанцев. Его история насчитывает несколько сотен лет. Раньше его делали из семян и орехов, перемалывая их до пастообразного состояния. В наше время ассортимент урбеча значительно возрос. Используя традиционную технологию, пасту готовят из продуктов, которые раньше были малодоступны, в том числе из мякоти кокоса. Благодаря высокой калорийности и богатству питательных веществ, урбеч является ценной питательной добавкой в ежедневном меню.

Польза для организма

В процессе приготовления кокосовый урбеч не подвергается термической обработке, что позволяет максимально сохранить полезные свойства. Пастообразная консистенция способствует быстрому усвоению полезных веществ.

Полезные свойства кокоса:

  • повышение репродуктивных функций организма;
  • восстановление сил;
  • улучшение зрения;
  • лечение кожных заболеваний.

Входящая в состав кокосовой стружки лауриновая кислота известна противораковыми свойствами и при регулярном употреблении в пищу снижает риск развития злокачественных опухолей. Также она уменьшает содержание холестерина и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Среди любителей здорового питания кокосовый урбеч известен как средство для укрепления иммунитета, поскольку содержит витамины С и В. Его употребление в сезон простуд станет альтернативой лимону и разнообразит рацион. Имейте в виду, что при низких температурах продукт затвердевает.

Другие полезные свойства кокоса:

  • ранозаживляющее;
  • глистогонное;
  • антибактериальное;
  • противовирусное.

В мякоти кокоса много клетчатки, что благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Включение кокоса в меню заметно повышает иммунитет. Он эффективен при проблемах с печенью и поджелудочной железой, очищает кровь и улучшает обмен веществ. Кроме того, это природный афродизиак. Но чрезмерное употребление кокоса, как любого другого продукта, может нанести вред. Поэтому всегда стоит помнить об умеренности.

Кокосовый урбеч. Состав

Изучив состав кокоса, становится понятно, почему этот продукт так полезен. Ведь в него входят витамины С, Е, РР, витамины группы В. Много в нем важных микро- и макроэлементов: цинк, кальций, калий, йод, железо, магний, фосфор и др. Это сочетание придает кокосу омолаживающие свойства и косметологический эффект.

Урбеч можно употреблять не только в чистом виде, но и включать его в состав разных блюд. Например, макать в него продукты по принципу фондю. Можно добавлять в салаты или каши в качестве заправки или делать с ним вкусные коктейли.

Можно ли жарить на кокосовом урбече

Да, можно. Масло в верхнем слое подходит для жарки. Точка дымления кокосового масла +204 С. Это один из лучших выборов для жарки.

Урбеч кокосовый отзывы

Добавить комментарий
Бесплатная доставка

Заказа при покупке от 3500 рублей

30 дней на возврат

30 дней на возврат без вопросов

Доставка в страны

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия

Безопасная оплата

ApplePay / MasterCard / Visa