Корзина

Бесплатная доставка любого заказа от 3500

🔥 Скидка 15% по купону  FirstOrder  🔥

Арахис и арахисовая паста СНЕКИ №1

Арахис польза для здоровья и пищевая ценность

Арахис польза для здоровья и пищевая ценность

Фактически, арахис с точки зрения ботаники вовсе не орех – его принадлежность к семейству бобовых делает его родственником сои, гороха и фасоли. Тем не менее, его называют орехом, потому что он имеет одинаковую с орехами питательную ценность. Давайте узнаем какой из себя арахис и какая польза от него организму.

Происхождение арахиса

Родина арахиса – Южная Америка, точнее, Бразилия и Аргентина, но теперь его выращивают во многих странах с тропическим и субтропическим климатом. Это африканские страны, в частности Египет и Сенегал, а также юг США, где можно найти большие поля арахиса. Он растет не на деревьях, а в земле – недаром его второе название – “земляной орех”. Из арахиса производят арахисовое масло, арахисовую пасту и муку.

Арахис: пищевое значение и калории

Пищевая ценность орехов на 100 граммов выглядит следующим образом:

  • 599 килокалорий,
  • 25,3 грамма белков,
  • 48,10 грамма жиров,
  • 7,48 граммов углеводов,
  • 11,74 грамма клетчатки,
  • 169 микрограммов фолиевой кислоты
  • 163 миллиграмма магния.

[sc_fs_faq sc_id=”fs_faqfv5g95zd1″ html=”false” headline=”p” img=”4809″ question=”Арахис: пищевое значение и калории ” img_alt=”” css_class=”” ]Пищевая ценность орехов на 100 граммов выглядит следующим образом: 599 килокалорий, 25,3 грамма белков, 48,10 грамма жиров, 7,48 граммов углеводов, 11,74 грамма клетчатки, 169 микрограммов фолиевой кислоты 163 миллиграмма магния.[/sc_fs_faq]

Таким образом, в нем очень высокое содержание жира, но арахис, как и другие орехи, изобилует ценными полезными жирами, то есть ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить «плохой» холестерин в организме. Как видно из пищевой ценности арахиса, он содержит много белка, что делает его отличным продуктом для вегетарианцев и спортсменов. Высокое содержание магния также имеет свои преимущества для здоровья. Чтобы арахис быстро усваивался организмом, самый лучший продукт – это арахисовая паста, ведь перетертый до пастообразного состояния орех быстро впитывается организмом и полезные вещества поступают моментально.

Кроме того в арахисе есть витамины В, С, D и Е и разнообразие необходимых минералов.

Аминокислота аргинин функционирует в организме как сосудорасширяющее средство и полезна при высоком кровяном давлении и сердечных заболеваниях. Кроме того, аргинин повышает толерантность к глюкозе, снижает резистентность к инсулину и обладает антиоксидантным эффектом. По своей пищевой ценности арахис приравнивается к мясу, поэтому есть его не рекомендуется после полудня и особенно к вечеру. Для диетического питания арахис подходит, но с некоторыми оговорками: нельзя, например, съедать больше 15 сырых зернышек арахиса в течение дня. Но если знать меру, то арахис – сплошная польза.

Арахис не только польза, но и аллерген

Арахис является одним из самых распространенных аллергенов. С 1990-х годов растет число случаев аллергии на арахис. Но точной статистики в этой области пока нет.

Добавить комментарий
Бесплатная доставка

Заказа при покупке от 3500 рублей

30 дней на возврат

30 дней на возврат без вопросов

Доставка в страны

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия

Безопасная оплата

ApplePay / MasterCard / Visa